《太阳鸟》读后感
最近,沈石溪写了很多动物小说吸引住了我这里面忠诚的黑豹;大草原上羊妈妈与小豹子孤儿的浓厚深情。其中一篇名叫《太阳鸟和眼镜王蛇》的文章让我受益匪浅。
太阳鸟,小巧玲珑是热带雨林中十分脆弱的物种,而连老虎、狮子都要敬畏三分的眼镜王蛇正好爱吃鸟蛋。这篇文章就是讲它们之间发生的事:在一个晴朗的早晨,一只饿坏了的眼镜王蛇偷偷摸摸的爬到了一只太阳鸟居住的树下又一下子溜进了巢穴里这只太阳鸟吓得魂飞魄散"一咕噜"的飞到一旁眼睁睁的看着眼镜王蛇"咕噜,咕噜"的吃下自己的孩子,这只太阳鸟迟疑了一下但还是像一把箭冲向眼镜王蛇。眼镜王蛇似乎早己察觉转过身来张开血盆大口这只太阳鸟一下子钻了进去其他太阳鸟因为它也起了斗志奋不顾身的向眼镜王蛇冲去,眼镜王蛇最终寡不敌众上了。
美丽的太阳鸟,娇嫩的小生命,勇敢的小精灵。读完这篇文章,我想了很多。小小的太阳鸟都可以团结在一起,打死凶恶的眼镜王蛇。那么一个集体,一个国家,只要团结起来,没有什么困难是战胜不了的。