《我去找回太阳》读后感
《我去找回太阳》讲的是连续两个星期都不见太阳的踪影,一个月过去了,还是见不到太阳,暴雨依旧下个不停。卡门、卡梅利多、贝利奥决定一起去找回太阳,经过一片向日葵地时,聪明的卡门有了办法,它摘了一根向日葵,对卡梅利多和贝利奥说:“根据名字就知道,向日葵总是朝着太阳,如果跟着向日葵指出的方向就一定能找到太阳。”于是卡门、卡梅利多、贝利奥就出发了,他们到处寻找:田野、草地、树丛,就连小山洞也没放过,直到向日葵指向科尔贝磨坊,卡门、卡梅利多、贝利奥告诉磨坊里的科尔贝,他们是来寻找太阳的,科尔贝说太阳就在楼上,于是科尔贝、卡门、卡梅利多、贝利奥一起上楼进了特哥菲尔兄弟的工作室,他们把热气球误当成了太阳,卡门、卡梅利多把困着气球的绳子解开,气球飞了起来,带着科尔贝、卡门、卡梅利多、贝利奥一直飞到了鸡舍的上空,这时,卡梅拉正陪着丈夫皮迪克做最后的尝试,皮迪克竭尽全力发出一声鸣叫,“太阳”出来了,接着真正的太阳也出来了,接下来的一个月太阳都照着大地,有阳光的日子小鸡们真快乐呀!
卡门的聪明让我佩服,卡门、卡梅利多、贝利奥的勇敢值得我学习,我希望自己也拥有他们那种不怕困难的精神。