《我去找回太阳》读后感
今天我读了一本书,书的名字叫《我去找回太阳》。
《我去找回太阳》讲的是这样一个故事:小鸡卡门和卡梅利多的爸爸皮迪克每天的工作就是叫醒太阳。可是因为一场大雨连续下了一个月,太阳都没醒。于是卡门、卡梅利多和小羊贝里奥就决定去帮爸爸找回太阳。在向日葵的指引下,它们到处寻找太阳可能躲藏的地方:田野、草地、树林,连小山洞都没放过……直到有一天在小鸭科尔贝的帮助下终于找回了太阳——“热气球”。当皮迪克最后一次尝试叫醒太阳的时候,真正的太阳也升了起来。太阳一直照耀着鸡舍,小鸡们又找回了生活中的乐趣。
通过这个故事我要学习它们要帮爸爸妈妈分担家务,而且做任何事情都要有信心,遇到困难要不怕困难勇往直前。