《狼和牧人》读后感
在寒假中,我读了《伊索寓言》。其中《狼和牧人》我的印象最为和深刻:一只狼好几天都没有吃东西了,肚子饿得扁扁的。就在这时它发现了一个羊群,可是有牧人看守。狼眼珠子一转,想到了一个办法。狼来到牧羊人身旁。牧人看见抡起棒来就要打,狼扑腾一下跪倒在地,对牧人说:“求求你饶了我!我是一只好狼!我是来帮你看羊的!”牧人听后半信半疑。以后的几年,牧人一直在观察狼的一举一动。而狼就从未动羊一根毛。牧人相信了它。有一天,牧人出城办急事,他对狼说:“你看好羊,如果出差错我为你是问!”他走了。等他回来,羊满地都是。他后悔地说:“我怎么会相信狼呢?”这个故事告诉我们:不要相信坏人。
我们要记住《狼和牧人》给予我们的教训:不要相信坏人,否则后果不堪设想。