故事《狼和小羊》读后感
《狼和七只小羊》这个故事主要讲了老山羊要出去找吃的,老山羊出门时对小山羊说:“我要到森林里去一下,你们要当心狼,要是让狼进来它就会把你们全部吃掉的。但是,你们只要一听到它粗哑的声音,一看到它黑黑的爪子,就能认出它来。”说着老山羊就走了。不一会儿狼来了,它大声说:“开门哪,你们的妈妈回来了,还给你们带来了一点东西。”小山羊听到了粗哑的声音,就认出了它是狼,小山羊也大声说:“你不是我们的妈妈,我们的妈妈说话声音那么好听,而你的声音非常粗哑,你一点是狼。”于是狼走开了,它跑到杂货店那里买了一块垩土吃了下去,结果嗓子细了。
它又回到小羊家喊道:“开门哪,好孩子,你们的妈妈回来了。”可是小羊们看到了黑爪子就说:“你不是我们的妈妈,我们的妈妈没有那样的黑爪子。”说着狼又走开了,来到了面包房,把它的爪子涂成了白色。它又来到了小羊家。这次它骗过了小山羊。它进来了就把小羊一个一个的都找出来了。把它们全吞进了肚子里,只有最小的那只羊没被发现。狼吃饱了就到大树下睡觉。老山羊回来了,找到了第七只小羊,它们又一起找到了大灰狼,把大灰狼的肚子剪开,小羊就一个一个的救了出来。它们拿来了大石头把石头塞进狼的肚子里。狼醒了它觉得很渴,来到了井边喝水,扑通一声掉进了井里。小羊们开心的跳起舞来。
我觉得这些小羊还不够聪明,不够小心。这个故事告诉我们不能轻易相信坏人的话。