《笨狼和聪明兔》读后感
我最近看了《笨狼和聪明兔》一书的第13——23页。
书中讲,校长鹅太太有一双红雨靴,笨狼也想要一双红色的雨靴,可是他已经有了一双蓝色的雨靴了,所以他爸爸妈妈不让他买。
笨狼就尽全力想让蓝雨靴赶快坏掉,可是怎么也弄不坏。于是他就让小浣熊穿着这么大的雨靴去玩,结果小浣熊把一支雨靴踢到水里沉下去了。笨狼妈妈不得不去给他买雨靴了,狼妈妈问卖东西阿姨:可不可以买一支红雨靴?阿姨说:不卖。狼妈妈只好买了一双红色的雨靴给笨狼。笨狼穿着新雨靴来到校园里,大家都说:“笨狼是个女孩子了。”
其实笨狼并不笨。他想要的东西,总会想办法得到它,跟我小时候的经历一样。