《狼和牧人》读后感
昨晚睡觉前,我读了《伊索寓言》中的一篇文章《狼和牧人》。这篇文章讲的是:有一只狼从一间茅屋前经过,发现几个牧羊人正在里面吃羊腿。它走过去对牧人们说:“如果我做你们现在做的事情,你们会怎样的"大吵大闹啊!”
这篇文章主要写了:恶人也要寻找机会为自己“鸣屈喊冤”。
这篇文章让我懂得了,作恶多端的饿狼也想把自己等同于人类:既要作恶,又能享受人类的权利和自由。这又怎么可能呢?
恶人犯了罪,就要受到法律的制裁。如果有哪个罪犯被押上了刑场,他却喊这种行为是“*”,也是违法犯罪行为,这不是可憎而可笑吗?