故事《狼和小羊》读后感
好书百读不厌,最近我又捧起我最喜欢的书——《格林童话》读起来。这本书我十分喜欢,因为我觉得里面的故事爱憎分明,主题鲜明,尤其是那些好人有好报的故事,深受我的喜爱》。《狼和七只小羊》就是其中一篇。
《狼和七只小羊》的故事是这样的:羊妈妈有七只小羊,有一天羊妈妈去找食物,告诉孩子们一定要提防大灰狼,羊妈妈出去了,大灰狼真的来了,大灰狼想尽办法,终于进来了小羊的家,小羊四处逃窜还是被凶狠的大灰狼吃了,只有最小的羊没被吃掉活了下来。羊妈妈回来了,她发现七只小羊只剩下一只伤心透了,她决定冒着生命危险去找大灰狼,正当羊妈妈发现大灰狼的时候,大灰狼正好睡着了。她拿起剪刀剪破了大灰狼的肚皮,救出了六只小羊。
正当我读到羊妈妈冒着生命危险救小羊的时候我回想到母亲是多么的伟大,为了孩子能不顾一切。同时我又想到许多独生子和独生女把父母整的死去活来,孩子们母亲是多么伟大,每一位母亲必定是一位英雄。让我们感恩我们的母亲吧!