《牧童和狼》读后感
前天晚上做完作业,闲得没事干,就从书架上拿出了《伊索寓言》这本书随意翻了起来,其中的一篇《牧童和狼》深深地吸引了我,我便津津有味地看了起来。这个故事写一位牧童将羊赶到山上吃草,自己坐在草地上没事干,就大声喊:“狼来了,狼来了。”山下的村民们听见后就拿起锄头冲上山去,牧童见村民们惊慌失措的囧样,不禁捧腹大笑,村民们很生气,大家再也不相信他的话了,有一天,狼真的来了,牧童喊破了喉咙也没有人来救他。
这件事告诉我们,得到别人的信任可能要多次的努力,失去别人的信任只一次就够了。
上个月的一个星期六的早晨,妈妈出门有事,临走时嘱咐我:“快点做作业,不允许看电视。”我却没有听妈妈的话,妈妈刚出门,我就打开电视看起了《喜羊羊与灰太狼》。过了一会儿,门外突然传来了脚步声,我吓得赶紧关上电视坐到课桌前写作业。“一秒,两秒,一分钟,两分钟”脚步声突然消失了。于是我又打开电视聚精会神地看了起来。不知过了多久一个熟悉的声音在我耳边响起:“涵涵,你怎么在看电视,你要知道诚实守信是的根本。”我扭头一看原来是妈妈。顿时我的脸变得通红,就像一个红富士苹果。
看来,的树立不是嘴上就算了,而是要靠自己的行动去获得,这个过程可是要不断地战胜自己哟。