今天我读了《牧人和狼》的故事。故事的内容是这样的:
一个牧人在打猎的时候,发现了一只小狼,他见它可怜,就把它抱回家,和狗一起养着。等它长大以后,就让这只狼和狗一起看护牧人的羊群。
有一天,一匹野狼夜里来叼走了一只羊,狼就去追那只野狼,可这羊已经被那只狼给咬死了,于是它就和那一匹狼一起把那只死羊给吃了,它这时候才发现,原来羊肉是那么地好吃。回家后,它什么都不想吃了,就连牧人给他吃的肉也不感兴趣了。
又有一天,狼又来偷羊,狼就假装着去追那只狼,跑出去后,又就和那只野狼一起吃羊。
野狼好几天都不来了,狼就自己把羊叼来吃掉。可是,这一切都被牧羊人发现了,于是在第二天,他就把狼给杀了。
这个故事让我懂得了:人不能太相信丑恶的东西,即使从小喂养,有了一定情感,可狼毕竟还是狼,他总有一天会本性露出来。有句话说得好:江山易改,本性难移。当然如果作为一个人,也要善于保护好自己的东西,不能给坏人给出破坏了。