《狼和七只小羊》是格林先生为小朋友们写的一篇优美的童话。主要讲的是有一只母羊生了七只小羊。有一天,母羊出去找东西吃,走的时候跟七只小羊说:“你们在家里要听话,千万不能让老狼进来。”七只小羊说:“知道了”。过了一会儿,狼来了。它说:“孩子们,妈妈给你们带好吃的了。”小羊听到声音很粗大,就说:“你不是我们的妈妈,我们的妈妈声音很脆”。狼吃下一块石头声音变的脆了。一只小羊去开门,狼扑了过来,小羊一只只的被吃了,只有一只小羊聪明,躲了起来。小羊妈妈回来了,从狼肚里把小羊都救了出来。还想了一个办法把狼肚子里全部满石头。老狼醒了觉得很渴,一下掉到了水里死去了。
看完书后,我知道了一个道理:只要认真思考,做事胆大心细,就能消化有些难题,没有解决不了的困难。其实,我有时也像那六只小羊一样很胆孝粗心,晚上不敢自己上厕所,得有大人陪着,在上次的考试中,我没有细心看题,结果没有考满分,回家大人们都不高兴,老师也不开心,我也非常后悔。我想这都与我的弱点有关吧!希望我能快快长大。因此我长大了想当医生。妈妈说:“病人会传染”。我说:“我还要做医生,因为医生可以为人民服务。可以给别人做手术,看见了血我也不害怕,使我的胆子大起来,做事也能细起心。
如果有一天在街上我看见了一个小偷,他在偷东西,我会马上报警或记住他的样子,然后找人他抓住,我想如果世界上没有他们这样的人,我们一定能生活得更美好。