在暑假的时候,我读了一系列老师推荐的书,老师推荐的,不用说都是比较好的书啦,于是我翻开了其中的一本,叫《逆行的鱼》的一本。
这本书很短,至少对我来说很短,一天闲的时候,就翻翻看。看着看着,就觉得这本书很好看,在椅子上翘着二郎腿看,在沙发上躺着看,在床上趴着看……也就两三个小时就看完了。
在读完这本书后,我发现全部都是讲有关于动物的文章,其中令我感触最深的是一个叫《狗标本》的文章,从这篇文章中我了解到了有些人是多么的邪恶,竟然下毒杀死了一只狗。当然也有不是这样的,至少我不是这样的。
还有一个我也比较喜欢的文章,名字叫《疯狂》,这篇文章是以一只毛毛虫的角度来写的,我从这篇文章中了解到了动物会为了自己的亲人朋友舍命,但是人类当中这样的人多吗?毛毛虫会知恩图报,人类当中这样的人多吗?
我觉得这本书是带有讽刺人们的味道的。