老人与海鸥读后感300字
今天,我们学了老人与海鸥。
每到冬天,这位老人就天天带来饼干粒,他每月308元的工资多数都给海鸥买4.5元一斤的饼干,而他吸的烟才2毛钱。他为了给海鸥买饼干,从城市到翠湖,每天走十公里的路,不愿多花1分钱。
有一天,忽然听见一件消息,老人死了。带老人去灵堂之前,把他的遗像放大,放在了海边,意想不到的事情发生了,一群海鸥在遗像上空飞翔,飞的样子和叫声和以前大不一样,好像在给老人哀悼。在他们不得不收回遗像时,海鸥在他的身边围住,像一个白色漩涡,我们感到海鸥再说:“再让我们看一眼曾经向我的父亲一样的人吧!”最终遗像还是被拿走了。
沉睡的人们吧!快起来,一起保护动物吧!