《老人与海鸥》读后感
读《老人与海鸥》,我不禁为课文中老人与海鸥之间那真挚的情感默默叫好,又为生活中人与动物之间的冷漠而哀叹。
《老人与海鸥》这篇课文写:在翠湖畔,一位老人几十年如一日的喂养海鸥,他把海鸥当成了自己的子女,海鸥也把他看作了亲人。最后,老人去世了。海鸥们围着老人的遗像,为他举行了一场独特的送行仪式。这篇课文既表现出了老人对海鸥无私的爱,又展示了海鸥对老人那令人震撼的情。展示出了老人与海鸥之间浓厚的情感,展示了动物丰富的情感世界。
感受到老人与海鸥之间那真挚的情谊后,使我想到了我们的周围——人与动物之间的冷漠。
动物也有自己的思想,自己的情感,所以我们要尊重动物,和它们相亲相爱,和—谐共处。
在生活中,我经常遇到:大家捉住小鸟,把它的腿绑起来拉着玩儿,有意踩死蚂蚁等不良现象。
这就是对小鸟的不尊重,你想:把小鸟的腿绑住了,就等于约束了它的自由,任何有思想的人或动物,如果没有了自由,就等于生活没有了希望。
我们要保护所有的动物,要与动物建立一份真挚的情感,真挚的友谊。