《老人与海鸥》读后感范文
我们学了《老人与海鸥》这篇文章,读了之后,我对老人的这种做法很是理解。通过金老师的知识扩展,我知道了这位老人无儿无女,也没有妻子,这些年来以只是他一人独自生活,因为他很孤单,所以他和海鸥作伴。
这篇文章讲了一位孤寡老人和海鸥之间建立起深情厚谊的故事。老人十几年如一日的喂着海鸥,与海鸥建立起了深厚的感情,老人也在动物的情感在世界中得到了快乐与满足。老人一个月的收入只有308元,可他却拿出200多元钱,也就是一半多的钱来给海鸥买饼干,他还常常给海鸥做自己做的鸡蛋饼干,可他对自己确实十分吝啬,对自己最好的营养平就是鸡蛋了。他平实抽得最好的烟就是2毛钱的。每次他从郊外来到翠湖,都从不坐车。
读了这些,我相信你们一定认为老人的生活充满了喜怒哀乐吧!通过这篇课文我发现,老人这一生很不容易。老人因为爱动物,关心动物和爱护动物,所以也会得到动物们的信任和爱。动物和人都是一样-----都是有是有感情,动物世界里也有爱憎的存在只要我们与动物之间友好相处,我们就会得到他们的回报。这篇课文从不同的角度描写了人与动物之间的感人故事,展现了人与动物之间生死相依的浓浓亲情,赞颂了爱的力量,赞美了人与动物之间互相信任和谐相处的美好感情。