校园安全读后感
各位老师、同学们:
大家上午好!
校园安全与我们每个师生密切相关,它关系到同学们能否健康地成长,能否顺利地完成学业;也关系到我们的老师能否在一个安全的环境中教书育人。因此,我们必须清醒地认识到“安全无小事”、“隐患也是事故”。
为了进一步做好我校的安全教育工作,结合安全教育周活动,现提出以下几点要求:
1、注意校内安全:要注意课间文明游戏,不大声喧哗,不追逐打闹;上下楼梯不奔跑,不嬉戏,不在楼梯口玩耍;上体育课前要作好准备活动,运动时要遵照老师的要求,不剧烈碰撞,不违规运动,防止运动器材伤人;不乱动教室内的电源插座,不要用湿布擦电器开关;微机课上要按规定程序操作电脑。
2、注意饮食安全:同学们购买食品要看清楚生产日期、保质期、生产厂家及厂址,不购买“三无”食品;不在校门外和街头流动摊点购买零食,防止误食不卫生食品、过期变质食品而造成食物中毒。
3、提高自我保护的意识和能力:同学们受到意外伤害,很多是因为没有意识到潜在的危险。我们只有不断增强自我保护意识、提高自我保护能力,才能有效地避免和预防意外伤害。
同学们,让我们共同创建平安校园,让我们在国旗下共同祝愿,祝愿我们每天平平安安,祝愿我们的校园真正成为全校师生安全的港湾、和谐的家园!