《伊索寓言》读后感350字
《伊索寓言》的作者是古希腊的伊索他是传说中的人物他写的都是对生活中某种现象的批判、启示和教训。
用大家最熟悉的几个寓言来举例吧。
《狼和小羊》这一则寓言中讲的是:狼想把小羊吃掉用各种方法来和小羊狡辩。揭穿了当时社会的黑暗。
《龟兔赛跑》这一则寓言结果大家都知道是乌龟赢了。因为他不懈的努力换取了胜利。而兔子却高傲、自大。低估了别人总认为自己最厉害其实有自信心是好的但不能太过于自信因为那就不叫自信了而叫骄傲。
另我感触最深的是《胆小鬼》这个故事他讲了一个人胆子很小生活条件不好却很贪财总想得到不劳而获的财物。
有一天他上山砍柴。累极了背着柴下山回家去了。在山脚下的一条小路上看见了一头金色的狮子他不敢碰心想:这到底是活的还是雕像呢。那狮子一动不动也不出声音一定是雕像这是神恩赐给我的看我这样的穷想让我卖一个好价钱。
他向四周巡视了一遍确定没有人就抓起“狮子”的前爪和后爪可它太重了拿不起来。他好像很聪明似的想:人多力量大吗我回去把家人找来一起搬。之后他就跑回家去了。
等他把家里的男女老少都找来时那个金狮子已经不见了。
他告诉人们做事一定要果断不能拖拖拉拉的。否则什么事情都变的很糟糕的。有一句话说的好“效率就是金钱”。做事要讲究效率如果做事慢了就什么事情也办不好了。这就叫做“一事无成”。
《打破神像的人》是我觉的最有趣的故事大家不妨来听一听吧。
有一人他穷的落花流水给一个大户人家做马夫这个人家很富裕他问自己的主人:怎样才能富裕起来呢?