《小王子》读后感100字
小王子的这本书的作者是法国的安东尼德圣埃克苏佩里,翻译尹丽丽。这本书主要讲的是小王子生活在自己的星球上,有一天他的星球飞来了外星的一颗种子,掉到了他星球的土里,他不知道是猴面包树还是什么,但是他还是每天给她浇水,一旦发现是猴面包树,小王子就会毫不犹豫的铲除掉,但结果是一朵漂亮的玫瑰花。小王子的星球除了玫瑰花还有两座活火山和一座死火山。
小王子因为和他的玫瑰花吵架了,于是离开他的星球去旅行了。他去了很多的星球,发现那些星球上都是一个人,也没有漂亮的玫瑰花,最后他到达了地球,地球上有很多的人和很多漂亮的玫瑰花。我猜他的玫瑰花的种子来自地球。
小王子掉到了地球的沙漠里,作者正好坠机了,也是掉到了沙漠里。他认识并成为了好朋友。他们每天有时间就聊天,不久作者的水喝完了,小王子也有点渴了,于是他们一起去寻找水源,第一天没找到,第二天作者找到了一口水井,然后他们打了一桶水一起喝。
后来,小王子遇到了一条蛇,他们讨论了毒液的事情,作者看到了这一幕,拿起枪要把蛇打死,蛇快速地逃到了石头缝里,逃走了。
不久,作者的飞机修好了,他们回到了飞机旁,小王子说“我来到地球满一周年了,我也要回去了”。他们俩认真的告别。作者上了飞机,小王子也回到了他的星球。
我觉得小王子出来旅行的时间太长了,他的玫瑰花可能已经枯萎了。他应该在他的星球好好的照顾和保护他的玫瑰花。