观看纪念中国共青团成立90周年大会心得体会
2012年5月4日,纪念中国共产主义青年团成立90周年大会在北京人民大会堂举行。今天在学校的号召组织下,我们青马训练班观看了此次大会的视频直播,感触很深,受益良多。
共青团中央书记处第一书记陆昊同志首先发言,他点明青年群体在我国革命、建设和改革事业上不可替代的作用,回顾了共青团在党的领导下作出的努力和贡献,并说明了将来对于青年团体的领导计划。90年来,共青团始终坚持以党的政治纲领为奋斗目标,以党的指导思想为行动指南,以党的中心任务为神圣使命。一代又一代青年在与人民群众相结合、与实践相结合的过程中锻炼成长,为党和国家事业发展不断凝聚起青年的力量。在社会发展的新形势下,我们更应该发挥青年群体的优势和力量,团结在党中央周围,踊跃投身经济社会发展的炎热实践,为中国特色社会主义事业作出新的贡献。
随后,青年典型代表、武汉理工大学管理学院青年教师郎坤同志发言。郎坤老师以亲身经历向我们展现一位普通青年成长为成熟党员的历程,从中我们能够深切地感受到,党的关怀和期望,是指引青年发展进步的最大动力;
共青团的培养,奠定了青年成长成才的坚实基础。另外,郎坤老师还说,我们青年一代在新时期要接过前人的接力棒,在深刻了解历史中掌握真理,深入学习近代以来中国人民和中华民族不懈奋斗的光荣历史和伟大历程。回想这些在历史上为革命事业献力献身的志气青年们,我们倍感肩负着的沉甸甸的使命感。
最后,胡锦涛**作出重要讲话。胡**给广大青年提出五点希望:希望广大青年坚持远大理想;
希望广大青年坚持刻苦学习;
希望广大青年坚持艰苦奋斗;
希望广大青年坚持开拓创新;
希望广大青年坚持高尚品行。代表广大青年,赢得广大青年,依靠广大青年,是中国共产党不断从胜利走向胜利的重要保证。祖国的未来属于中国青年,民族的光荣属于中国青年!
经过这次大会的学习,我们认识到,当前,我们肩负着在新的起点上把中国特色社会主义伟大事业全面推向前进的历史重任,美好的未来需要一代代人努力开创。我们一定要紧密团结在以胡锦涛同志为***的党中央周围,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,解放思想、实事求是,与时俱进、开拓创新,为夺取全面建设小康社会新胜利,开创中国特色社会主义事业新局面,实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗!